你現在的位置: 首頁->新聞
 
馬田街道辦系列活動提升市民藝術鑒賞力
更新時間:

   昨晚,光明區馬田街道邀請轄區美術和書法藝術家,前往薯田埔社區新德織造(深圳)有限公司,開展了主題為“悅讀新時代 翰墨播文明”的宣傳推廣活動,傳播文明種子,向廣大市民傳播書法、國畫等傳統文化精髓,引導年輕一代共建文明幸福家園。

  據了解,為進一步提升轄區市民文明素養,馬田街道結合深圳讀書月,圍繞“悅讀新時代 翰墨播文明”宣傳主題,在轄區8個社區的公園、廣場、學校和大型企業等地,輪流組織開展10場宣傳推廣活動。此次主題活動特邀知名畫家、書法家,向市民群眾展示20余幅字畫作品,通過展示優秀作品,讓市民群眾感受中華文字文化的博大精深、繪畫作品的意境深遠。

  活動還現場為市民和藝術家搭建交流平臺,設置了觀摩學習環節,愛好書畫藝術的市民可近距離與藝術家接觸、交流心得。藝術家現場鼓勵愛好書畫藝術的市民多學多畫,繪出新時代新風采。現場的一件件藝術精品獲得觀眾的一致好評,市民熱情高漲,紛紛拿起紙筆,跟著藝術家臨摹,畫出心中的美麗家園。

  據悉,截至目前,該活動已在馬田街道薯田埔、石圍、馬山頭、根竹園、石家社區和新德織造(深圳)有限公司、馬田小學等七個單位舉辦,為2000多位市民送上了一場場陶冶心靈的藝術享受。



文章來源:深圳晚報
 
冰球比赛视频