你現在的位置: 首頁->新聞
 
光明區圖書館少兒閱讀推廣品牌項目獲全省大賽獎項
更新時間:

   深晚記者日前獲悉,光明區圖書館的少兒閱讀推廣活動“星閱光明——圖書館第一課”近日榮獲廣東圖書館學會2019年閱讀推廣案例大賽三等獎。

  據悉,“圖書館第一課”是光明區圖書館“星閱光明”少兒閱讀推廣計劃中的創新性品牌活動。2019年閱讀推廣案例大賽由廣東圖書館學會閱讀推廣委員會主辦、深圳圖書館承辦,面向全省各系統圖書館開展評選,征集工作歷時1個月,收到46家圖書館的74份申報案例,經專家組細致、專業的評選,最終產生一等獎3項、二等獎10項、三等獎14項。

  今年開始,深圳市倡導培養少年兒童群體形成圖書館意識,光明區圖書館一邊面向少兒學生群體大力推廣勵讀證,一邊以圖書館+學校的合作模式促進校園教育的開展,積極邀請幼兒園和中小學校的小讀者參觀圖書館,并通過課外現場講學,讓小讀者了解“24小時書香亭” 服務功能、圖書館借閱業務和少兒閱讀服務,在孩子的心中種下閱讀的種子。

  目前,光明區已有10家幼兒園參加“星閱光明——圖書館第一課”少兒閱讀推廣項目的活動,分別是將石幼兒園、田寮幼兒園、星星幼兒園、凱奇幼兒園、博藝幼兒園、美域晶晶幼兒園、錦田灣幼兒園、明澤幼兒園、公明第二幼兒園、誠澤幼兒園。截至2019年11月,該項目共服務師生676人次,受到學生和家長好評,并因培養了少兒群體閱讀興趣,推進了書香光明建設廣獲贊譽。



文章來源:深圳晚報
 
冰球比赛视频