你現在的位置: 首頁->新聞
 
廈門發布“行動計劃” 力推文旅會展產業融合發展
更新時間:

  中新社廈門11月13日電 (黃詠綢 楊伏山)廈門市文化旅游會展產業發展大會13日舉行。福建省委常委、廈門市委書記胡昌升在會上提出,將以高品位、高標準把廈門打造成新時代文化旅游會展名城。

  廈門于近日接連推出文化產業、旅游產業、會展產業三份“高質量發展三年行動計劃”,力推產業融合發展。

  胡昌升稱,文化旅游會展產業蘊藏著巨大發展動能,是廈門加快高質量發展的重要支撐,三者相輔相成、相得益彰。

  該市提供的統計數據顯示,2018年該市文化產業營收首次突破千億元(人民幣,下同)。今年上半年,該市規模以上文化企業實現營業收入406.46億元,同比增長26%,遠超全國7.9%的增幅;近五年來,廈門市接待游客數翻番,旅游總收入去年達1402億元,五年間增幅125.8%;會展產業方面,今年1至9月,該市共舉辦展覽145場、會議7865場,實現經濟效益325.12億元,預計全年將達425億元。

  廈門市是“首批中國優秀旅游城市”“中國旅游休閑示范城市”,其旅游業多項指標名列福建省首位;其文化產業正構建以影視產業為引領、網絡視聽產業為核心、文化旅游為載體的大文化發展格局;而以商貿、金融、高新技術和文化創意等作為支撐的廈門“大會展”產業生態圈,也已初具規模。

  當天會議吸引了國內外的700多位業者參與,32個涵蓋文化旅游會展產業的項目現場簽約,協議總投資達93.4億元。

胡昌升表示,廈門將借助區位優勢,挖掘新業態,拓展國際“朋友圈”,全力打造具備國際化運營水平的大型會展產業綜合體。



文章來源:中國新聞網
 
冰球比赛视频