你現在的位置: 首頁->新聞
 
草地音樂灣區盛典 泱泱國風響徹灣畔
更新時間:

  海風微微,音韻悠揚,沉醉交響。昨晚,在南國最宜人的季節里,2019深圳公園文化季的重頭戲——第七屆深圳灣音樂會在深圳灣公園盛大開幕,美麗的深圳灣畔迎來了中國民族音樂的頂級樂團中央民族樂團,為市民朋友獻上“泱泱國風”大型民族音樂會。本屆音樂會還邀請了深圳交響樂團、廣州交響樂團,獨具匠心的舞美,精心編排的曲目,為深圳市民帶來三天三場高雅音樂盛會。

  市民稱贊音樂會精彩而美妙

  昨晚,深圳灣公園日出劇場區域人流如潮,第七屆深圳灣音樂會的舞臺就設在這里,背朝大海,環境優美。觀眾區域座無虛席,觀眾席外的草地上也是坐滿了人。中央民族樂團帶來的“泱泱國風”演出上演,管弦演奏、女高音演唱……歌聲與旋律交織,時而婉轉抒情,時而熱烈奔放,時而輕盈歡快。舞臺背景上的電子屏隨著演奏的內容與節奏變換著畫面,讓人仿若身臨其境。節目中既有人們耳熟能詳的經典曲目《春江花月夜》、《新康定情歌》,還有流行音樂《菊花臺》等等,一曲曲表演,引人入勝,現場觀眾沉醉其中。

  “太精彩了!我就是沖著中央民族樂團來的!”市民李阿姨看完音樂會后,連發感嘆,她興奮地說,她特地讓女兒帶她來看這個專場表演。“草地音樂會真是別具一格,跟室內劇場的感受是完全不同的,我感覺是集天地之靈氣,享受大自然。”市民唐女士也是連連稱贊:觀賞完深圳灣音樂會,讓我很舒暢,很舒適,很放松,還有一種很浪漫的感覺,太美妙了。

  深圳灣音樂會作為2019深圳公園文化季的重頭戲之一,已連續舉辦七年,是深圳知名戶外音樂會,并以其得天獨厚的優美環境和高定位、高品質引領全國。昨晚到場的觀眾中,就有一些市民連續幾年一直“打卡”深圳灣音樂會,是音樂會的“鐵粉”,這種在戶外草地上、大海邊舉行的音樂會讓他們心馳神往。有市民表示,這是深圳獨特的氣質,舉辦方每年都花了心思,讓他們看到了不一樣的表演,現場聆聽格外愜意。

  三大樂團帶來三天三場高雅盛會

  11月13日,正值第二十一屆中國國際高新技術成果交易會在深圳開幕,深圳灣音樂會以一場代表當代中國民族音樂最高水平的演出,迎接來自海內外的賓客。

  “泱泱國風”是2019公園文化季深圳灣音樂會的首場演出,擔綱演出的是享譽世界的中央民族樂團。中央民族樂團是海內外規模最大、藝術最完備的綜合性國家級民族音樂表演團隊,代表國家在世界各地奏響中國國樂。本場音樂會擁有百人超大陣容,由國家“萬人計劃”青年拔尖人才、國家一級指揮劉沙領銜演繹。大型民族管弦樂隊、民族合唱隊等悉數出動。音樂會現場氣勢恢宏,《春江花月夜》《絲綢之路》《金蛇狂舞》等聞名中外的經典民族樂曲,展現了泱泱中華的動人風貌。

  接下來,11月14日將由深圳交響樂團帶來“我的祖國”大型交響音樂會,由第十二屆匈牙利多瑙河國際指揮比賽金獎獲得者、90后青年指揮家柴昊夫擔綱指揮,奏響《紅旗頌》《春天的故事》《歌唱祖國》等祖國頌歌。15日,廣州交響樂團將帶來“巔峰交響”世界著名交響樂音樂會,由著名指揮景煥帶領演繹十余首包括歌劇《雪姑娘》《鄉村騎士》等選段在內的世界經典名曲。



文章來源:深圳特區報
 
冰球比赛视频