你現在的位置: 首頁->新聞
 
全球青年創新集訓營在深圳圓滿收官
更新時間:

  11月13日下午,全球青年創新集訓營活動(UNLEASH2019)在深圳舉行閉幕式暨頒獎典禮。聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯、丹麥外交部長杰普·科夫德發來祝賀視頻。中國科協副主席、書記處書記孟慶海,深圳市市長陳如桂,嘉士伯基金會&嘉士伯集團董事長、UNLEASH秘書處主席弗萊明·貝森巴赫等出席活動并致辭。

  古特雷斯表示,實現聯合國2030年可持續發展目標任重道遠,需要強有力的伙伴特別是年輕人的參與,希望各位參會嘉賓共同行動、作出改變,善用科技力量實現人類共同利益,為建立一個和平、繁盛和可持續發展的世界而努力。

  孟慶海表示,中國科協始終致力于通過國際科技交流與合作,助力青年科技人才成長,構建全球創新價值共同體和國際創新合作新生態。愿秉持開放協同理念,不斷深化與世界各國的資源分享、交流合作,為全球科技治理體系發展注入新動力,為可持續發展提供新動能。期待各國青年創新人才以此次活動為新起點,筑牢友誼基石,扎緊合作紐帶,以科技創新引領經濟社會發展,共創人類發展美好未來。

  陳如桂說,全球青年創新集訓營首次選擇在中國深圳舉辦,這既是對中國推進和落實聯合國2030年可持續發展議程的高度認可,也是對深圳這座改革開放創新之城可持續發展成績的高度認可。

  全球青年創新集訓營為世界各國青年創新人才提供了一個國際舞臺,為匯聚全球智慧推動可持續發展提供了有力的智力支撐。希望大家以本次活動為新的起點,持續深化彼此友誼,以交流促合作,以合作促共贏,攜手為推動全球可持續發展、建設更加美好的地球家園貢獻智慧和力量。

  會上頒發了“最具合作前景方案獎”“最具顛覆性科技方案獎” “最具創新方案獎”“最具包容性方案獎”。 2011年諾貝爾和平獎得主,非洲古博薇和平基金會創始人萊伊曼·古博薇和2006年諾貝爾和平獎得主、格萊珉銀行創始人穆罕默德·尤努斯教授作了主旨演講。

  全球青年創新集訓營是為響應聯合國通過的17個可持續發展目標而發起的一項全球性可持續發展創新活動,以賽事形式為聯合國可持續發展目標(SDG)開發出集創新性和實用性的問題解決方案。本次活動是首次來到中國,由中國科協和深圳市政府聯合舉辦。來自全球160多個國家和地區的創新人才,及全球頂尖公司、科研機構、基金會、非營利組織、投資機構代表等1500多人參加了活動。

  聯合國亞太經社會能源司司長劉鴻鵬,深圳市副市長艾學峰,市政府秘書長曾湃等參加閉幕式暨頒獎典禮。



文章來源:深圳特區報
 
冰球比赛视频