你現在的位置: 首頁->新聞
 
第十一屆深圳學術年會舉行主題學術研討會
更新時間:

   11月12日,以 “中國特色社會主義先行示范區與全球標桿城市建設”為主題的第十一屆深圳學術年會主題學術研討會在五洲賓館舉行。

  今年學術年會由深圳市委宣傳部、深圳市社會科學聯合會、深圳報業集團主辦。在會上,廣東省社科聯黨組書記、主席張知干,深圳市委常委、宣傳部長李小甘為深圳市哲學社會科學學術名家(2020-2022)、深圳市第九屆哲學社會科學優秀成果獲獎代表、深圳市人文社會科學重點研究基地(2020-2022)、2019年度全國社科組織先進單位、《深圳社會科學》雜志學術顧問頒發獎牌和證書。巴曙松等13位專家被聘為新一批哲學社會科學學術名家。

  張知干在致辭中表示,深圳社科工作者近年來在哲學社會科學研究領域不斷取得新突破,社科事業呈現出蓬勃發展的新氣象。他提出,社科工作者是要始終堅持黨對哲學社會科學的領導,牢牢把握正確的政治方向;始終堅持以人民為中心的研究導向,努力多出經得起實踐、人民和歷史檢驗的研究成果;始終堅持走改革創新之路,努力構建具有深圳特色的哲學社會科學。

  深圳報業集團黨組副書記、副社長、總編輯周斌致辭表示,多年來,深圳學術年會始終關注時代前沿,立足深圳實際,取得了豐碩的社科成果,促進了深圳的文化繁榮,影響力不斷擴大。深圳報業集團將繼續圍繞中心、服務大局,為建設深圳學派,推動深圳學術文化創新發展、繁榮興盛,為深圳建設全球區域文化中心城市貢獻力量。

  深圳學術年會是深圳一年一度重要的學術文化品牌和學術交流平臺,以關注深圳實際和時代前沿、發展學術文化、促進學術交流、培育深圳學派、展示社科成果、促進理論創新、服務經濟社會、繁榮深圳文化為己任。自2009年舉辦以來,深圳學術年會已走到第11個年頭。

  深圳市社科聯主席、社科院黨組書記、院長吳定海介紹,本屆學術年會以“中國特色社會主義先行示范區與全球標桿城市建設”為主題,共開展六項學術活動,包括一場學術研討,三場學科學術研討,兩場高端學術研討,分別在11至12月陸續舉辦。昨日還舉行了《深圳社會科學》創刊一周年暨“新中國70年與深圳40年”理論研討會,探討如何將《深圳社會科學》打造成為具有全球視野、中國氣派、深圳特色、時代精神的哲學社會科學高端學術平臺。



文章來源:深圳晚報
 
冰球比赛视频