你現在的位置: 首頁->新聞
 
鹽田出臺科技創新扶持辦法
更新時間:

  鹽田轄區的企業如果首次通過國家高新技術企業認定的,給予30萬元獎勵;非首次通過認定的,給予20萬元獎勵。國家高新技術企業首次達到國家統計局規模以上統計標準并依法報送統計報表的,一次性獎勵10萬元……

  為深入實施創新驅動發展戰略,加快集聚科技創新資源,提升自主創新能力,日前出臺的《鹽田區科技創新扶持辦法》,滿滿的都是真金白銀的“干貨”。

  “新出臺的扶持辦法,從培育科技企業、支持創新平臺、扶持孵化載體、支持創新創業活動科技獎勵和公益研究等多個方面,給予科技創新企業實實在在的支持。”鹽田區科技創新局相關負責人表示。

  在對科技企業的扶持和獎勵方面,辦法既有對獲得國家高新技術企業的獎勵,也有對創業投資機構、科技創業項目、高成長型科技企業、企業研發費用、市級科技項目配套扶持等方面的獎勵。如創業投資機構將其最近2年內投資500萬元及以上股權風險投資的科技型企業引薦到鹽田區,企業落戶滿1年并正常經營的,按創投機構對該項目風險投資額的1%給予創投機構或其指定項目負責人獎勵。從港澳地區的知名高等院校科技轉移和創業服務機構、科技園、科技孵化器畢業的科技創業項目落戶鹽田區設立法人企業,項目團隊具有核心技術成果的,經核定給予企業開辦第一年的辦公場地租金50%、最高10萬元,以及研發費用的50%、最高30萬元資助等。科技型中小企業最近2年獲得單輪2000萬元以上風險投資,或者最近2年獲得國家科技部科技計劃項目的,給予該企業上年度在鹽田區發生的辦公研發場地租金補貼,連續補貼不超過3年,第一年補貼50%,第二年補貼40%,第三年補貼30%,每企業每年最高補貼100萬元等。

  在對創新型平臺扶持方面,獲得市科技主管部門關于國家科技重大專項和國家級科技項目配套扶持,且上年度通過驗收的,按獲得市級扶持的50%給予資助。單個國家級項目最高資助500萬元。上年度獲得國家科技部評估為優秀類、良好類的國家重點實驗室,分別獎勵100萬元、50萬元。對省市區級的創新平臺,也有相應的獎勵辦法。另外,對孵化器、眾創空間等孵化載體;對創新創業活動;社會性公益研究等,都有具體的獎勵辦法。

  對孵化器、眾創空間等孵化載體的扶持方面,有建設費用資助、租金補貼、裝修補貼、運營績效獎勵、認定評估獎勵等。

  對創新創業活動的扶持方面,包括區級雙創活動和賽事資助、雙創大賽獲獎項目獎勵等。對科技獲獎項目也將提供配套獎勵。對社會性公益研究也將提供相應的資助。



文章來源:深圳商報
 
冰球比赛视频