公眾號

2019深圳—愛丁堡創意產業 對接大會11月14日舉行

2019-11-14 來源:深圳商報

  深圳與英國愛丁堡兩市合作進入黃金時代——2019年5月,深圳市與愛丁堡市正式結為友好城市。在此背景下,由深圳—愛丁堡國際創意產業孵化中心主辦的“中英創新創意合作月”系列活動將于11月14日在深圳F518創意園拉開帷幕。

  作為深圳創意12月的一項重要內容,“中英創新創意合作月”將舉辦一系列豐富多彩的活動,內容包括展覽、展會、交流大會、設計師對話等。

  11月14日,“中英鏈動——2019深圳—愛丁堡創意產業對接大會”將在深圳F518創意園盛大舉行。作為今年深圳創意12月“中英創新創意合作月”的序幕,對接大會將有來自中國、英國的頂尖創意產業公司、設計師、大企業,以及政府代表等,與對國際市場感興趣的伙伴們見面。活動將深度挖掘、建立具有市場潛力的合作伙伴關系,進一步促進創新創意企業間的交流與合作。

  據介紹,本次活動,愛丁堡市政廳下屬機構愛丁堡商會(建于1785年)將帶領6家愛丁堡企業的優秀代表參加,以進一步促進深圳企業與愛丁堡企業之間的交流互動。來訪創意企業包括,英國首屈一指的世界級水準商業廣告制作公司  FREAKWORKS,其曾與包括中國景田百歲山、蘇格蘭國家博物館、2014年英聯邦運動會、約克軍隊博物館、印度JCB等在內的世界級的品牌、博物館和游客中心合作,創作了眾多膾炙人口的作品。此外,首支參加歐冠賽并且闖進四強的英國球隊Hibernian希伯尼安足球俱樂部也將與會。作為一支成立上百年的俱樂部球隊,希伯尼安有自己的體育館、官方旗艦店、社區基金、訓練營、學院等;還有英國極負盛名的視頻和動畫制作公司Heehaw,其客戶包括聯合國、世界衛生組織、紅牛、阿聯酋航空、愛丁堡大學等。

  除這三家企業之外,還有實施“精準教育”的UK-CHINA SILK ROAD 聯英文化、新銳企業AM PM SA房地產有限公司,以及世界上最大的律師事務所Dentons律師事務所的代表出席大會。

  據了解,在深圳、愛丁堡兩地政府部門的支持下,深圳—愛丁堡國際創意產業孵化中心(簡稱“深·愛中心”)希望通過舉辦一場橫跨中英兩國的創意產業對接大會,聚集海內外創意領域的新銳企業家,進而促成更多國際間企業的合作。

  深·愛中心作為中英文化交流年中國文化季的重點產業項目之一,自2015年成立以來,該中心共服務兩地企業241家,深度服務企業30家。

冰球比赛视频