你現在的位置: 首頁->新聞
 
北京國際電影節推介會在洛杉磯舉辦
更新時間:

  北京國際電影節組委會9日晚在美國洛杉磯舉辦了名為“北京之夜”的推介會,吸引了多個國家和地區的300多名電影人參加。

據組委會介紹,第十屆北京國際電影節將于2020年4月舉辦。作為中國最重要的國際電影交流活動之一,北京國際電影節將匯聚大批國際高水準的影片、機構和人士,打造高端優質的展示、交流、交易平臺,為中外人文交流搭建獨特的橋梁。

  在今年4月舉辦的第九屆北京國際電影節上,共有來自全球85個國家和地區的775部影片參加“天壇獎”評獎;世界各地近500部影片在北京30家影院放映,觀影人數達23萬;同時,交易市場吸引了202家國內外機構報名參展,77家企業的40個重點項目達成簽約合作,簽約額約44億美元。

  憑借《綠皮書》榮獲2019年奧斯卡獎最佳影片和最佳原創劇本兩項大獎的制片人兼編劇尼克·瓦萊隆加等美國著名電影人參加了推介會。

  瓦萊隆加告訴記者,他已經受邀參加2020年的北京國際電影節,并期待屆時與中國觀眾的見面和對話。

  他說:“過去幾年間,我看到大量優秀中國電影出現。當得知《綠皮書》在中國取得了成功的時候,我非常開心。電影是一種共同的語言。”



文章來源:中國新聞網
 
冰球比赛视频