你現在的位置: 首頁->新聞
 
武林高手 深圳比試功夫
更新時間:

  10月26日上午,深圳北理莫斯科大學體育館內歡呼聲、喝彩聲不斷。喜慶的會場里,到處是興奮熱情的笑臉和繽紛奪目的衣袂,500多名武術運動員、教練員圍繞在會場四周,對曾陽厚道長、孫俊山師傅表演的武當功夫、鐵砂掌功夫贊嘆不絕。

  正在這里進行的是“君勝·熙瓏山”第13屆深圳武術公開賽開幕式。著名演員吳京的授業恩師吳彬大師在開幕式上致辭并為6所小學頒發“弘揚中華優秀傳統文化突出貢獻獎”。年逾八旬的吳彬大師對深圳深厚的武術根基和良好的武術發展環境給予高度評價,也對深圳市發展中小學武術教育,開展“武術進校園”活動提出殷切期望。他呼吁與武術有關的人,與武術有緣的人,都要為中華武術傳承與發展做出應有的貢獻。

  作為深圳市一年一度的武術盛會,深圳武術公開賽一直得到各界的大力支持。本次比賽分為武術套路類、武術非遺類、技法對拆類、健身氣功類四大模塊,852人次在80個單項3個類別對練28個集體項目中角逐,其中年齡最長者82歲,最小的只有6歲。



文章來源:深圳商報
 
冰球比赛视频