你現在的位置: 首頁->新聞
 
用音樂上黨課 用藝術講黨史
更新時間:

  歷史在旋律中展現,靈魂在音樂中升華。10月18日下午,深圳會堂座無虛席,由市直機關工委組織的“不忘初心、牢記使命——用音樂向黨致敬”專題黨課正式開講。工委系統各單位機關黨委書記、副書記、黨務干部和黨員代表,以及部分區直機關黨組織負責人和黨員代表近600人到場聆聽,透過一首首歌曲重溫中華民族走向偉大復興的輝煌歷程,感悟中國共產黨人的初心和使命。

  以時代為經緯,以音樂為坐標,13首鐫刻著時代標記的歌曲,串起了近百年來中華民族在中國共產黨領導下篳路藍縷的奮斗史和取得的輝煌業績:慷慨激昂的《國際歌》拉開專題黨課的序幕;《紅星照我去戰斗》謳歌了共產黨人在紅星指引下不懈奮斗、奔向共產主義明天的英勇氣概;當《義勇軍進行曲》的鏗鏘節奏響起,現場全體黨員干部起立放聲高歌;“我和我的祖國,一刻也不能分割……”當黨課的最后一首歌響起時,全體黨員干部起立,揮舞著手中的國旗,共同唱響《我和我的祖國》。

  90分鐘的音樂黨課,讓不少黨員干部感受到心靈的觸動和靈魂的洗禮。“聽完今天這場以音樂為載體的專題黨課,不僅增強了黨性意識,更深刻感受到自己肩上的使命。”市建筑工務署金婷激動地說。“不虛此行!將音樂帶入黨課學習,給人全新的學習體驗,這種新穎的黨課形式可以在全市推廣。”市政府辦公廳張優學建議。

  “這不是一堂普通的黨課,而是以音樂為載體,以史串歌,以歌敘史,把黨課嚴肅高尚的內容和生動感人的形式相結合,是黨課講述方式的一種創新。”市直機關工委常務副書記苗寧禮希望,市直機關黨組織在堅持黨課制度、嚴選黨課內容的基礎上,探索開發形式多樣的黨課,提高黨員教育的針對性、實效性,更好地激勵廣大黨員干部在建設中國特色社會主義先行示范區的新征程中展現新擔當新作為。



文章來源:深圳特區報
 
冰球比赛视频