公眾號

亞太地區文化遺產保護獎揭曉 蘇州可園獲杰出獎

2019-10-17

  14日,聯合國教科文組織亞太地區文化遺產保護獎揭曉,蘇州可園修復項目榮獲杰出獎。

  當天上午,在馬來西亞,蘇州園林可園修復項目在亞太地區14個國家和地區的57個申報項目中勝出,榮獲2019年度亞太地區文化遺產保護大獎-杰出獎。可園,臨蘇州滄浪亭街,占地約5000平方米,是蘇州現存唯一一所書院園林。該園林的保護修復項目于2012年啟動,去年全部完成并對外開放。

  蘇州市園林和綠化管理局遺產監管處處長錢宇澄表示:“它的修復工作,查詢了大量的歷史資料、文獻,一方面嚴格遵循了原真性的修復工作,另外在開放方面,我們在不斷地提升和挖掘可園的內部文化內涵,作為唯一的一座書院園林,特色化地進行了一些活化的展示。”

  近年來,蘇州園林管理部門著力推進園林保護修復工作,努力實現"百園之城"的目標。目前,已累計有84座園林向社會開放,開放率達78%。蘇州市園林和綠化管理局遺產監管處處長錢宇澄說:“爭取在近兩年內,要把這個開放率,盡可能地提高到90%。”

冰球比赛视频