你現在的位置: 首頁->新聞
 
“首屆全國少兒美術作品展”在京展出 近800件作品獻禮祖國
更新時間:

  6月15日至6月30日,“首屆全國少兒美術作品展”在北京展出。主辦方表示,希冀通過辦展加強美育工作,堅持立德樹人,扎根時代生活,遵循美育特點,弘揚中華美育精神,讓祖國青年一代身心都健康成長。

  展覽由中國美術家協會、中國民族文化藝術基金會共同主辦。記者獲悉,本次展覽是中國美術家協會近些年首次主辦的全國性規模的大型少兒美術作品展覽活動。適逢新中國成立70周年,展覽征稿以“我和我的祖國”為主題,旨在弘揚愛國主義精神,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

  據介紹,這次展出了從全國各地近8萬件小藝術家的投稿作品中甄選出的近800件作品,“飽蘸小藝術家們心中的愛和童真”。展覽分為幼兒、小學一(一年級至三年級)、小學二(四年級至六年級)、初中四組。入選作品分別在文化和旅游部恭王府博物館(初中組及立體作品)、北京時代美術館(幼兒組、小學一組、小學二組)展出。

  本次展覽全程突出公益性,全部免費,入選小畫家均獲得由主辦單位聯合簽發的入選證書及精裝大畫冊。

  北京時代美術館館長趙燕表示,藝術是啟迪人們靈性的重要方式,也是孩子們最天然的表達方式,沒有審美感知能力,人就不能實現精神的自由,也就不能獲得人性的完滿。孩子們的童年期是拓展審美視野、提升審美能力、培育審美趣味的關鍵時期,恰當的審美教育對于他們人格的養成、情趣的塑造、正確價值觀的形成至關重要。

  值得一提的是,北京時代美術館也是“中國美協青少年藝術展示和推廣中心”所在地,該中心于2018年7月掛牌、由中國美術家協會與華熙集團聯合創立,致力于探索青少年美術教育領域的科學途徑,規劃青少年審美教育體系建設。



文章來源:中國新聞網
 
冰球比赛视频