你現在的位置: 首頁->新聞
 
從“影像光明”看深圳日新月異的變化
更新時間:

  6月17日下午,“與時俱進 影像光明”——2019第三屆深圳國際攝影大展光明區平行展在光明區文化館一樓展廳隆重開幕。展覽由深圳市文聯、光明區人民政府指導,光明區文化廣電旅游體育局、深圳市攝影家協會主辦,光明區公共文化藝術發展中心、光明區攝影家協會承辦。

  光明區委宣傳部、區文化廣電旅游體育局分管負責人、文藝界朋友等近百人出席。

  據悉,深圳國際攝影大展是由中國攝影家協會和深圳市文學藝術界聯合會共同舉辦的國家級、國際性的攝影活動,該展每年舉辦一次,是以城市為主題的綜合性攝影展覽,是《深圳文化創新發展2020》的重點項目,也是深圳著力打造的國際性攝影藝術交流平臺和新的城市文化名片。光明區已經連續兩年作為“深圳國際攝影大展”的展覽分會場,去年平行展是以“新時代 新光明 新影像”為主題,今年延續了上一屆的精神,用攝影作品充分展示光明區經濟建設、生態文明建設等領域的新成果新面貌。

  區委宣傳部分管負責人在開幕式上說,光明區目前處于快速發展階段,需要文藝界朋友的關注與支持。此次參展的作品富有鮮明的地方特色,有溫度、有情懷、有思想,特別具有時代性。這次攝影展就是來自全國、省市的攝影家一次次深入光明采風,深耕近半年產生的豐碩成果,很好地踐行了文藝“為人民抒情、為人民抒懷”,也是一次很好的“我和我的祖國”群眾性宣傳教育活動。希望各位攝影家,在用攝影講好中國故事的同時,也更多地去記錄光明的故事,自覺肩負起記錄新時代、謳歌新時代的文藝使命,為光明打造成為世界一流科學城和深圳北部中心貢獻一份文化的力量。

  據介紹,本次平行展從組織策劃到實施拍攝,再到布置展覽,歷時近半年。活動啟動以來得到了深圳各區廣大攝影家的積極響應,短短兩個月就征集作品1026幅,經過反復遴選,評出入展作品120幅,此外還特別邀請了4幅名家作品參展。主要以光明本土題材為主,外域題材為輔,分為城市建設類、風光類、人文類、體育類、自然生態類、靜物類六大專題,作品從不同層面,藝術地記錄了全國乃至深圳日新月異的變化,描繪了人民群眾絢麗多姿的幸福生活,展現了攝影藝術的嶄新風貌及創作的最高水平。

  此次展覽至7月17日結束,免費向市民開放。



文章來源:寶安日報
 
冰球比赛视频