你現在的位置: 首頁->新聞
 
張又丹師生音樂會在音樂廳舉行
更新時間:

  6月16日下午,深圳音樂廳演奏大廳,一場別開生面的“指舞黑白鍵”張又丹師生鋼琴賞析音樂會在這里舉行。從《黃河》到《卡門》,從《匈牙利舞曲》到《自由探戈》,一首首風格各異的樂曲,在張又丹和她那些洋溢著青春氣息的學生們指尖下流淌而出,令現場1000多名觀眾為之沉醉。

  作為國家社會科學基金藝術學(音樂)項目負責人、廣東省“優秀南粵教師”、廣東省高校“千百十人才”、廣東省“青年崗位能手”、 “深圳市優秀教師”等諸多責任和榮譽集于一身的青年鋼琴教授,張又丹最認可的教育理念就是“教學相長”,她總結出一套以“方法科學、因材施教、發揮特長、注重實踐”為核心要領的現代鋼琴教學法,不僅受到學校和權威雜志的肯定,更因其獨創性、新穎性、實用性和針對性而迅速應用到課堂中,取得了立竿見影的效果。

  這次“美麗星期天”公益音樂會,是張又丹和她學生的又一次音樂普及之旅。除了課堂教學,張又丹花時間和精力最多的,是以公開課、講座等形式傳播音樂的魅力,引導人們領略音樂的美。張又丹在深圳大學已連續15年開設的全校品牌通識課《音樂欣賞》,成為了深大公共選修課中的“爆款”。此外,“深圳市民文化大講堂”講壇,走進深圳音樂廳“美麗星期天”,以及大大小小遍布各個角落的社會課堂,都曾留下張又丹的身影。

  音樂到底能給人帶來什么?張又丹的回答是:“感知幸福的能力。”她希望通過音樂的感染,使人獲得感受美的能力與素質,從而感知幸福、獲得幸福。



文章來源:晶報
 
冰球比赛视频