你現在的位置: 首頁->新聞
 
游園觀展賞舞劇 “北京沙龍”帶領外國友人體驗創新之城
更新時間:

  “親歷北京——感受山水海淀、體驗創新之城”活動于15日在北京海淀區翠湖國家城市濕地公園和亞洲數字藝術展展場舉辦。主辦方帶領百余外國友人游園觀展,并觀賞舞劇和時裝表演等,近距離感受海淀區的自然生態之美和科技創新的強大魅力。

  當日的活動由中共北京市海淀區委宣傳部、北京月訊雜志社主辦,秉承“以體驗為精髓,以文化為主線”的宗旨,吸引了百余來自外國駐華使館官員、國際組織駐京機構負責人、外國駐京商會代表、境外媒體駐京記者、在京的外國專家和在京留學生等參加。

  作為北京市唯一獲批的國家級城市濕地公園,翠湖國家濕地公園內融濕地水景、濕地動植物景觀、濕地文化、濕地小氣候等于一體,動植物資源十分豐富,每年還會組織開展濕地日、愛鳥周等眾多科普活動,是海淀區生態文明建設的范例之一。外國友人們在園內領略了大自然的旖旎風光,深入了解了濕地生態系統的修復建設過程、特點和功能定位等,對海淀區綠色生態空間建設和生態文明推廣情況有了更加深刻和直觀的感受。

  亞洲數字藝術展是在數字藝術領域首次舉辦的以“亞洲”為主題的大型藝術展覽,由中國對外文化集團有限公司、北京海淀區人民政府、中央美術學院共同主辦,是亞洲文明對話大會系列活動之一。該主題展覽落地海淀,與其“挖掘文化科技融合新動力、構建新型城市形態,推動高質量發展、打造高品質城市”的發展戰略高度契合。在觀展過程中,嘉賓欣賞到了來自中國、韓國、以色列等12個國家的30位藝術家所帶來眾多數字藝術作品。

  同日,主辦方還將以清代第一詞人納蘭性德的生平為創作背景的大型原創舞劇《人生若只如初見》片段帶至現場。該舞劇由中共北京市海淀區委宣傳部出品,是一部創作于海淀、以納蘭性德為主角的新時代中國古典舞劇,展現了納蘭性德的傳奇一生和家國情懷。

  隨后,嘉賓們還欣賞了一場獨特的時裝表演,設計師以繪畫作品為基礎,取其中畫面作為素材設計服裝,并在展場用數字動畫技術營造出一個獨特的視覺場景,讓人仿佛置身夢境之中……一個個精彩紛呈的表演和互動將活動推向高潮,如此近距離體驗和感受海淀區多彩的自然、文化、科技魅力,對于大多數外國友人來說還是第一次。

  作為一檔頗受在京境外人士歡迎的系列文化體驗活動,“北京沙龍·親歷北京”已成為一項品牌活動。自2013年創辦以來,活動已邀請在京外籍人士共同體驗了京劇、昆曲、武術、民樂、茶藝、風箏、舞蹈、宮廷美食等中國文化,得到了在京外籍人士的歡迎與肯定,很多嘉賓已成為活動的忠實“粉絲”。



文章來源:中國新聞網
 
冰球比赛视频