你現在的位置: 首頁->新聞
 
第25屆上海電視節閉幕 《大江大河》成最大贏家
更新時間:

  第25屆上海電視節“白玉蘭綻放”頒獎典禮14日晚在上海舉行。《大江大河》成為最大贏家,同時斬獲最佳中國電視劇、最佳導演、最佳編劇(改編)、最佳女配角、最佳美術五大獎項。

  今年入圍白玉蘭獎中國電視劇類提名的作品中,聚焦時代、社會和人際關系的現實題材作品成為了絕對主力。其中,熱播都市劇《都挺好》以8項提名實力領跑,高話題度作品《大江大河》以7項提名緊隨其后,《正陽門下小女人》也獲得了5項提名,競爭可謂十分激烈。

  當晚,《都挺好》在表演類獎項方面收獲頗豐,飾演“蘇家父子”的倪大紅和郭京飛分別奪得最佳男主角和最佳男配角。手捧最佳男主角獎杯的倪大紅,當被問及有什么貼心話想對“蘇家孩子們”說時,套用了劇中“作爹”蘇大強的經典臺詞“我想喝手磨咖啡”,引來了全場笑聲。

  獲獎人員見面會上,倪大紅表示,“蘇大強”這一父親形象與以往的不太一樣,“從前的父親形象都是‘寬厚的肩膀’,這個父親太真實了,我也是對這個角色做了很多了解”,并以“三人行必有我師”與同行共勉。

  演員蔣雯麗憑借著在《正陽門下小女人》中的出色演技,斬獲最佳女主角。高滿堂、李洲憑借《愛情的邊疆》獲頒最佳編劇(原創)。

  此外,《上新了·故宮》《聲入人心》同獲最佳電視綜藝節目;最佳海外電視長、短劇分別頒給了《推定有罪》(西班牙)和《從海底出擊》(德國);《君眠夢時我成長》(波蘭)、《人間世 第二季》(中國)分獲最佳紀錄片、最佳系列紀錄片;《佐格》(英國)、《工作細胞》(日本)分獲最佳動畫和最佳動畫劇本。



文章來源:中國新聞網
 
冰球比赛视频