你現在的位置: 首頁->新聞
 
“閃亮龍華”名家講座開講
更新時間:

  “細節決定成敗,而在文學創作中,細節在某種程度上也決定成敗。”6月15日,著名作家、評論家李美皆受邀來到清湖小學,參加創作主題培訓講座活動,主講“細節的魅力”,活動吸引了不少文學創作者與愛好者的參與。


 李美皆表示,對普通的寫作者或者是準備寫作的人來說,最有效的實際意義在于怎么幫助他們把寫作的落腳點放在細節上。如果把一部宏偉的作品比作一塊幕布的話,要把幕布掛起來,靠什么?靠的就是細節。李美皆認為細節就像一個釘子,用它的尖銳把文學作品釘住。


  細節的重要性不僅對寫作者而言是重要的,對每個個體感悟人生也非常重要。李美皆認為,在生活中每個人都會遇到許多事情,有可能人們可能記不住一個場面,一個大事件,但是其中一個細節,卻容易留在腦海里,永生不忘。也因此,李美皆建議寫作者或者是準備開始寫作的愛好者,一定要從細節入手,這對于初學者來說,是一條捷徑,也是一個試驗。



文章來源:寶安日報
 
冰球比赛视频