你現在的位置: 首頁->新聞
 
大型陜北秧歌劇《米脂婆姨綏德漢》在深上演
更新時間:

  6月14日晚,為推動廣東和陜西文化藝術交流,大型陜北秧歌劇《米脂婆姨綏德漢》(簡稱《米》劇)在深圳大劇院隆重上演。

  該劇以陜北民歌為鏈條,用樂觀、健康、積極、向上的編劇風格,融合陜北方言、音樂和鄉土風情演繹了米脂女子青青和綏德后生虎子、石娃、牛娃三人之間動人的愛情故事,唱響一曲蕩氣回腸的愛情贊歌。據悉,《米》劇2018年由綏德劇團復排,先后上演二十余場,受到觀眾熱烈歡迎和一致好評。此次在深圳演出票務系統一票難求,很多觀眾為購票排了幾個小時的隊。主辦方也計劃以此次演出為契機,加大文化交流活動力度,把更多更好的陜西特色劇目、優秀作品介紹給廣東的觀眾朋友們。記者從主辦方了解到,《米》劇有聲讀物已經同步上線深圳市圖書館,感興趣的觀眾可以進一步關注。

  演出當天,主辦方還舉行了作家阿瑩秧歌劇《米脂婆姨綏德漢》書籍簽贈活動,深圳市圖書館等相關單位團體接受贈書。深圳市振興陜西促進會、廣東省陜西渭南商會、西安交通大學深圳研究生院、西北工業大學深圳校友會數十位嘉賓出席簽贈會。



文章來源:晶報
 
冰球比赛视频