你現在的位置: 首頁->新聞
 
深圳社科研究新成果在京發布
更新時間:

  “深圳學派”各項研究再結碩果。中國社科出版社和深圳市社會科學院(社會科學聯合會)12日在京共同發布了《深圳改革創新叢書》《深圳學派建設叢書》(第6輯)新書。這是深圳兩套叢書項目第3次在北京舉行新書發布會。

  深圳市社會科學院(社會科學聯合會)副巡視員黃思介紹,深圳市委市政府非常重視兩套叢書的編撰出版工作。2010年4月,深圳市委市政府推出了《關于全面提升深圳文化軟實力的實施意見》,專門提出要推動“深圳學派”建設。2016年初,深圳推出《深圳文化創新發展2020(實施方案)》,明確提出“引進培養一批學術大家,建成一批在全國、全省具有領先地位的優長學科,推出一批深圳特色的學術精品,到2020年建成2至4家國內知名智庫,為‘深圳學派’建設奠定堅實基礎”的構想。編纂出版兩套叢書是深圳深入實施“文化立市”戰略、建設“文化強市”、推動文化創新發展的重要舉措之一,也是深圳學術領域的一項重要工程,是深圳社科界積極探索構建中國特色哲學社會科學的努力成果。今年發布的第6輯叢書一共有12部著作,內容包括人才競爭、城市更新、醫院管理、城市空間優化、GDP核算、黨建等多個研究領域,涉及法學、哲學、藝術學、文化學、經濟學、政治學等多個學科。

  據悉,兩套叢書項目自2013年由深圳市宣傳文化事業發展專項基金立項常規資助,至今已出版了6輯共71部著作。

  黃思透露,2020年是深圳經濟特區成立40周年的重要歷史節點。《深圳改革創新叢書》將會隆重推出“經濟特區研究特輯”。



文章來源:深圳商報
 
冰球比赛视频