你現在的位置: 首頁->新聞
 
2019江西文化產業招商推介會在深圳舉行
更新時間:

  6月10日,由江西省人民政府主辦,中共江西省委宣傳部、江西省文化和旅游廳、江西省廣播電視局承辦的“2019江西文化產業招商推介會”在深圳舉辦,重點推介92個重點文化產業項目,招商引資金額達810億元。

  據悉,本次推介會是2019贛深贛港經貿合作交流活動的一項專題推介活動,旨在推動江西文化產業高質量發展,搭建江西與粵港澳大灣區文化產業交流合作的平臺,集中推介江西文化資源優勢、政策優勢、區位優勢。推介會上簽約了中國客家民俗文化項目、上堡八卦田客家農耕文化項目、鼎龍十里桃江國際芳香文化項目、石城未來科技教育文化城、贛坊1969文化創意產業園(二期)項目、中文傳媒與華僑城資本戰略合作、動畫電影《長江總動員之江豚笑笑的夏令營》等7個重大項目,簽約總金額89.9億元。

  江西省副省長吳忠瓊在致辭中用“紅綠古金”四色,展示了一個美麗、魅力、活力江西。吳忠瓊說,江西省委、省政府高度重視文化產業,把推動文化產業發展作為落實新發展理念、推進高質量跨越式發展的支柱產業重點打造。2019年6月,江西出臺了《關于進一步支持文化產業發展的若干意見》,制定了33條真金白銀扶持舉措,正在推動江西深厚的歷史文化底蘊加速轉變為文化生產力。全省文化產業主營業收入由2012年的1460.25億元增長到2018年的2962億元,年均增速超12%;文化產業增加值由2012年的407.3億元增長到2018年的793億元,年均增長超11%。

  本次推介會上,江西省文化和旅游廳廳長池紅介紹了江西文化產業發展現狀,指出江西將以區域資源為依托,推動南昌綜合文化產業引領區、贛州特色文化產業聚集區、景德鎮陶瓷文化傳承創新試驗區協同發展,紅色文化產業板塊、生態文化旅游產業板塊、傳統文化傳承創新產業板塊、數字文化產業板塊、內容文化產業板塊互為支撐,構建特色鮮明、重點突出、各顯優勢的“三區五板塊”文化產業高質量發展新格局。

  江西省文資辦主任王成饒發布了江西省委、省政府新出臺的《關于進一步支持文化產業發展的若干意見(試行)》,提出為實施文化強省戰略,健全現代文化產業體系和市場體系,培育新型文化業態,促進各類文化市場主體發展壯大,推動全省文化產業高質量跨越式發展、成為支柱性產業,江西將推出含金量十足的33條扶持舉措。

  本次推介會邀請粵港澳大灣區文化企業上市公司負責人、知名企業和商界精英代表,以及省直宣傳思想文化系統、四家省屬文化企業代表等共計300人參加。贛江新區管委會副主任應炯圍繞國家級新區的政策優勢、資源優勢進行專題推介;景德鎮市常委、宣傳部部長吳雋圍繞建設國家陶瓷文化傳承創新試驗區,打造與世界對話的國際瓷都進行專題推介;贛州市副市長胡聚文突出國家對贛南原中央蘇區扶持政策進行專題推介;中國銀行江西省分行行長蔡興華圍繞金融服務文化產業高質量發展進行專題介紹。



文章來源:經濟日報
 
冰球比赛视频