你現在的位置: 首頁->新聞
 
中法文化論壇將在法國尼斯召開
更新時間:

  28日,法國前總理拉法蘭與尼斯市長埃斯特羅西共同在法國巴黎展望與創新基金會舉辦第四屆中法文化論壇新聞發布會。

  拉法蘭宣布,繼今年3月中法兩國領導人在法國尼斯成功會晤,本屆論壇也將于2019年10月6日至10日在尼斯舉辦。論壇將繼續致力于中法工業、旅游和文化的高級別、多領域對話,緊密圍繞電影工業、旅游和遺產、工業創新、現代藝術、城市和青年對話等議題進行交流。

  “文化是兩國人民的粘合劑”,拉法蘭表示,“我們多年來致力于增進中法兩國文化人物與思想的交流,今年得益于習主席對法國和尼斯市的成功訪問,加之尼斯市在法國經濟文化領域具有重要地位,我相信此次論壇將取得巨大的進展與成功”。

  埃斯特羅西表示,今年是法中關系發展的重要一年,尼斯市將盡一切努力辦好本屆論壇。他介紹,屆時將有法國及歐洲伙伴前往參加,增進和擴大擴大法中、歐中交流。尼斯市希望搭乘法中關系長足發展的“快車”,借助第四屆中法文化論壇,繼續增進同中國在工業、旅游、文化等領域的交流合作。



文章來源:人民網
 
冰球比赛视频