你現在的位置: 首頁->新聞
 
首屆深港影視合作發展論壇舉行
更新時間:

  5月18日,以“深化內地與港澳影視合作,促進深港影視發展”為主題的首屆深港影視合作發展論壇在第十五屆文博會分會場福田區T-PARK深港影視創意園舉行,中國電影制作人協會相關人員、著名演員葉璇、著名導演鐘少雄等出席活動。活動就在新的歷史背景和利好政策扶持下,如何進一步深化內地與港澳影視聯動合作,發揮粵港兩地資源優勢,聯動深港影視圈,合作推出更多優秀的作品,展開深入交流。

  活動由深圳鯤鵬影視文化傳媒有限公司聯合深港影視創意園主辦,當日,上百位內地與香港地區影視行業嘉賓出席。論壇上,專業人士就內地與港澳地區電影合拍政策進行深度解讀,同時,也放眼未來,深刻解析了在新的歷史背景和利好政策扶持下,粵港澳影片的發展與未來。中國電影制作人協會相關人員呼吁業界發揮固有優勢,進一步開拓內地、港澳以及海外的電影市場,推廣“深港電影”這一全新品牌,著力創造深港影視發展的新篇章。

  香港著名導演、編劇、制片人鐘少雄在接受深晚記者采訪中表示,在粵港澳大灣區的背景下,期待能形成新的電影體系,在這當中,深港影視圈聯動密不可分。他也透露,未來希望可以執導更多港味濃郁的港產片,尤其是一些更加走心的治愈片。據悉,日前國家出臺了一系列新的政策措施,支持港澳電影業在內地進一步發展,新推出的利好政策不僅將為香港影視發展提供新的機遇,也將對內地影視發展起到積極促進作用,可謂“互利雙贏”之舉。



文章來源:深圳晚報
 
冰球比赛视频