你現在的位置: 首頁->新聞
 
中國工藝美術文化創意獎揭曉
更新時間:

  第十五屆文博會“中國工藝美術文化創意獎”昨日在深圳揭曉,各項大獎塵埃落定。此次活動共收到全國31個省區市推薦的參評作品2083件。經初評、復評、公示,岳夏百、付衛華創作的《春色滿園》宴會用瓷系列等198件作品榮獲金獎;許建民創作的木雕《福祿壽》等212件作品榮獲銀獎;王麗創作的固彩沙畫《興安霧凇》等251件作品榮獲銅獎。

  記者了解到,本屆獲獎作品多以藝術方式表現新中國70華誕、改革開放40年等時代主題。如手雕《龍騰盛世》、石雕《碩果滿園》、絲畫《千里江山圖》、玉雕《一帶一路》、貝雕《鵬城古往今來》、剪紙《精彩華章——文博會15周年》等,反映了“一帶一路”建設、粵港澳大灣區發展、航天登月、文博會15周年等標志性大事件。獲獎作品中也不乏反映新業態、新科技、新材料、新功能的創新創意作品,如紫檀系列家具《當代君子》、新型薄胎瓷宮燈《月滿華夏》等。 



文章來源:深圳特區報
 
冰球比赛视频