你現在的位置: 首頁->新聞
 
深圳“全國科技活動周”啟動
更新時間:

  5月19日,2019年深圳市“全國科技活動周”啟動儀式在福田區CEEC 7樓SKYLAND未來科技館開幕。市科協黨組書記林祥和嘉賓一起在充滿科技感的新媒體互動體驗空間中,用光影的互動完成啟動儀式。“紅樹林科普教育活動”“科普互動智慧走廊進校園”兩個項目同時啟動。賽格股份公司負責人向省級以上科技比賽獲獎學生頒發未來科技館榮譽會員證書。本次科技周活動由市科協、福田區科協、福田區教育局共同主辦,深圳賽格壹城科技有限公司承辦。

  林祥在致辭中表示,“全國科技活動周”活動的舉辦,讓大家真正感受到了科技的力量,希望能夠掀起大家愛科學、學科學的熱潮。福田區有關負責人表示,福田區始終堅持科學普及在創新驅動發展的作用,致力青少年創新教育,致力營造全民愛科學、學科學的濃厚氛圍,積極探索全社會參與的大科普、大創育格局。

  據了解,圍繞“科技強國,科普惠民”的主題,福田區充分利用CEEC科普教育體驗資源極度豐富的優勢,策劃了豐富多彩的全國科技周主場活動,內容呈現“硬科技”“炫科技”“樂科技”特點,既有互動參與、體驗性強的“創造力嘉年華”系列活動,也有前沿科技炫酷體驗等主場活動。此外,福田科技中學連續舉辦10年的提升青少年創新能力的老品牌—— “福科杯”青少年創客大挑戰,CEEC 6樓福田國高館的鬼馬小創客挑戰賽、創投天使匯沙龍,以及福田區科協全年常態科普品牌——“市民科普游”“科幻電影薈”“科普E站進校園”等也在5月次第展開。與深圳其他各區開展的科普活動交相呼應,共同營造深圳市“全國科技活動周”期間更加濃郁的愛科學、學科學、享科學的氛圍。

  全國科技活動周自2001年起已連續舉辦18屆,已成為內容豐富、公眾參與度高、社會影響力大的群眾性科技活動品牌。今年是全國科技活動周舉辦的19周年,由科技部、中央宣傳部、中國科協聯合主辦,主題是“科技強國,科普惠民”,時間為5月19日-26日。



文章來源:深圳特區報
 
冰球比赛视频