你現在的位置: 首頁->新聞
 
美景美食美酒中感受寧夏風韻
更新時間:

  昨天,寧夏代表團攜七大板塊精彩內容亮相“文博會”,這是寧夏連續第九年組團參加深圳文博會,展位面積更大,參展內容更豐富。

  “走咧走咧去寧夏”的音樂聲中,寧夏展館人頭攢動。葡萄酒展區,觀眾輕晃酒杯,品嘗來自賀蘭山東麓的葡萄酒;寧夏民間器樂傳承人馬文祥手持傳統樂器“咪咪”,吹奏一曲寧夏“花兒”,引得游客駐足聆聽;葫蘆刻繪展區,傳承人陶瑞珍正在向游客介紹葫蘆畫的繪制過程;寧夏的特色美食也吸引了不少觀眾,蒿子面、鹽池羊肉、大武口涼皮現場烹飪制作,令觀眾連連稱贊。

  據介紹,寧夏展館圍繞“建設美麗新寧夏、共圓偉大中國夢”這一主題,展區分“文化產業擘畫藍圖”“文化助推三大戰略”“文化發展四個支撐”“五市文旅各放異彩”“藝術非遺精品展示”“創意寧夏文創集合”“文化增色特色產業”七大板塊,集中展示寧夏文化體制改革、文化惠民工程、文化產業發展、文藝精品創作取得的最新成就,創新展示方式,集中推介一批優秀文化項目,把寧夏元素、寧夏形象、寧夏名片叫得更響、傳得更遠。



文章來源:深圳特區報
 
冰球比赛视频