你現在的位置: 首頁->新聞
 
深圳設計周落幕 “設計之都”彰顯國際范
更新時間:

  “設計促進城市良好發展”,4月30日,為期12天的2019深圳設計周正式落幕。4月19日至4月30日,十大板塊49場活動在兩個主場館及深圳各區精彩上演,來自30個國家和地區的千余名設計師攜近5000件作品參展參賽。兩個主場館共迎來超過10萬名觀眾,各大論壇一座難求,設計周成為一場全民參與的設計嘉年華。

  多個創新之舉獲盛贊

  深圳是國內首個被聯合國教科文組織授予“設計之都”稱號的城市,設計底蘊深厚、成績單亮眼奪目。2017年首屆深圳設計周一炮打響,2018年第二屆設計周首次引入主賓國概念和頒發首屆深圳環球設計大獎,“深圳設計周模式”獲得世界盛贊;2019深圳設計周和環球設計大獎又全面升級,規模與含金量再創新高,還推出了各種引人注目的創新之舉,朝著設計界“奧斯卡”的目標不斷邁進。

  本屆設計周圍繞“設計可持續”主題深入探討,亮點多、國際化程度高、專業性強。主要包括:環球設計大獎頒獎典禮及優秀作品展、開幕式、主賓城市“倫敦展”“設計可持續”主題展、粵港澳大灣區設計展、設計博覽會、主旨論壇、配套衛星展等十大板塊。

  而這些亮點將定格在屬于2019的美好記憶中:享譽世界的時尚設計之都倫敦受邀成為主賓城市;環球設計大獎總獎金額升至千萬、評獎門類擴展至5個、首次采用推薦制度、設立“可持續發展特別獎”;首次成功搭建創意設計產業平臺“設計博覽會”;外圍展升級為“衛星展”;大灣區創新優質平臺“深港澳創意設計聯盟”成立;設計精英與市民共同代言設計周……這是一場令人目不暇接的豐盛“設計大餐”,凸顯了深圳設計無限美好的未來,讓全世界領略深圳這座城市的想象力和創造力。

  正如本屆大獎“可持續發展特別獎”《Windvogel》的設計師丹·羅斯加德所言,深圳是一個很好的平臺式城市,公共資源十分豐富,同時深圳也是一個有創意、懂創造的城市。

  國際味十足驚艷全球

  12天里,深圳在世界設計界的聚光燈下,充分展示了一座“設計之都”的魅力。本屆環球大獎終審團主席喬納森·斯特瑞布利表示:喜歡深圳,是因為它的勇敢和開放,它的生機和現代感,尤其它為設計提供了沃土。

  倫敦作為主賓城市,今年派出近20人的豪華陣容參加深圳設計周。在“倫敦展”上,觀眾們看到了倫敦最前沿的設計,而在“倫敦日”上,觀眾與來自倫敦的設計大咖們面對面交流,聽他們介紹“倫敦秘笈”,享用了一場豐盛的設計思想大餐。

  不僅如此,本屆設計周的主題展“相視——藝術與設計之間 法國與中國之間”也體現了濃濃的國際范。來自15家法國設計師事務所的20位法國設計師作品,以及8位多媒體藝術家的創作成果與觀眾零距離。

  此外,本次設計周參展參賽的設計師來自30個國家,環球設計大獎的評審們由全世界范圍的一流設計師和專家組成,20個國際創意城市在1m3展上盡顯城市創意等都體現了設計周的高度國際化。



文章來源:晶報
 
冰球比赛视频