你現在的位置: 首頁->新聞
 
“青聚湘江”中國宇航學會青年專家論壇長沙舉行
更新時間:

  “青聚湘江”2019年中國宇航學會青年專家論壇25日在長沙舉行,200余名航天青年人才參會。該論壇已連辦三屆,本屆主題為“凝聚中國航天新生力量 助力培養有夢青年才俊”。

  中國航天科技國際交流中心常務副主任馮春萍在論壇上表示,近5年來,中國宇航學會堅持拓寬科技人才舉薦評優渠道,尤其重視對青年人才的發現和舉薦。目前推薦的人才中1人獲“IAF青年航天精英獎”,1人獲“國際宇航大會交互陳述論文獎”,2人獲“中國青年科技獎”,1人獲評中國科協“九大”青年代表,多人獲“楊嘉墀科技獎”。

  “2015年至今,學會持續深入開展青年人才托舉工程,已有19名航天優秀青年入選青年人才托舉工程對象。學會聯合青年托舉人才所在單位積極支持托舉青年開展前沿課題研究和技術攻關,經過近三年培養,青年托舉人才專業技術水平、系統抓總能力顯著提高,大部分已成所在單位的核心技術骨干。”馮春萍說。

  論壇上,神舟飛船總設計師戚發軔院士作了題為《銘記歷史,傳承精神——中國航天和航天精神》的報告,結合親身經歷回顧了從“兩彈一星”到“載人航天”再到“月球探測”的中國航天發展奮斗史。戚發軔寄語廣大青年:偉大事業都始于夢想、基于創新、成于實干,望年輕一代樹立遠大夢想,堅定理想信念,響應時代的呼喚和祖國的需要,扎扎實實地做好自己手上的每一件事。

  本次論壇由中國宇航學會和湖南省教育廳共同主辦,期間還舉辦了航天特色集市、航天互動體驗等活動。



文章來源:中國新聞網
 
冰球比赛视频